Отправлено: Yaroslav Blanter 10:45 04/08/06
если будет распечатка у них на сайте (они не все выкладывают), посмотрю. Интересно, что я вчера видел этот вопрос (в списке вопросов перед передачей), и решил, что неплохо бы задать еще такой кому-то другому. Выбрал Муратова, но почему-то мой вопрос не прошел фильтр (его сейчас в списке нет, а более поздние есть). Если кто-то сможет задать - думаю, есть большая вероятность быть зачитанным, так как пока все вопросы про ближний восток и про врагов народа на Эхе Москвы.
Про КС - это, конечно, здорово, но вот я пытаюсь себе это представить практически. Надо же не просто сказать, что меня не пустили в погранзону, а принести какой-то документ? Ну вот , скажем, хочу я, пусть даже не на Курилы (туда давно хочу), а просто в Приморье, в Терней, например. Родственников там нет, командировки у меня туда нет. Прихожу сначала в паспортный стол по месту жительства, на Фруктовую улицу. Товарищ маиор мне говорит - в лучшем случае, получайте по мету отдыха, в худжем - вали отсюда, не мешай работать. Справки, естественно, никакой не дает. Хорошо, лечу во Владивосток. Билет в Терней не продают - погранзона. Справки не дают. Последнее - можно пойти в Приморский погранотряд, но если и там пропуск не выдадут (или, скажем, будут выдавать две недели - а у меня отпуск за это время закончится) - как я потом докажу, что меня в Терней не пустили?