Отправлено: canalizator 08:44 19/09/08
Итак, прозвучали ответы:
1. доширак + фирменный кипяток,
2. вагон-коровник с мини-молокозаводом,
3. вторичная переработка подукта первичного по технологии, описанной Войновичем,
4. бутерброд,
5. шашлык из самих пассажиров нефирменных вагонов,
6. салаты,
7. квас.
Увы, ни один из участников не дал правильного ответа.
Ближе всех к истине imho оказались Александр Галактионов (вариант "квас") и mt2 (вариант "корова"). Действительно, продукт производится непосредственно в поезде, однако это не напиток.
Вариант Александра Галактионова стоит рекомендовать рвзработчикам новых фирменных вагонов для обеспечения технической возможности предоставления новой фирменной услуги питания - кваса из квасопровода с приготовлением в пути следования. Проводнику для этого останется выдавать сухой концентрат из сухарей и дрожжей для периодической засыпки в ёмкость для брожения.
Правильный ответ - грибы.
Вешенка. Если форум читают микологи - поправьте, если иной гриб.
Технология, соответственно, выращивание грибов непосредственно на стене у места пассажира, как показано на фотографиях из вагона-гастролаборатории.
Применялась ли подкормка - выяснить не удалось, но в любом случае ясно что микроклимат в вагоне в целом благоприятен для выращивания съедобных грибов.
Очевидно что железная дорога опередила в данном направлении гастрономических инноваций авиаторов, ведь о выращивании грибов в салоне самолёта пока не слышно.
Фотографии:
Фон для рабочего стола:
http://canalizator.ru/jpg/railway/mushrooms/RZD_vagon_mushrooms_near_top_1024.jpg 1024x768, 390Кб.
:)
Это не фотомонтаж и не 3D Studio.
Фотографировал сам.