Отправлено: Митян 18:01 19/01/09
В Уфе в крайний день поездки у нас поначалу никаких особенных планов не было - думали, может кто-то еще позовёт на попе кататься с трамплина или очередную прекрасную кальянную с долмой присоветует, однако жизнь внесла коррективы.
Дело в том, что я очень хотел кумысу, а на всём юге Башкортостана, который летом считается кумысным царством, мне вообще ни хрена не продали. Типа зима на дворе (а казахам и якутам зима не мешает!).
В итоге я решил поехать в знаменитый санаторий Юматово, где кумыс, говорят, есть всегда. Собрался, поехал. Местные жители организовали мне логистическую подставу - ехать надо было на ходящей раз в полчаса маршрутке из центра, а они меня отправили на вокзал ждать электричку.
Я сначала ее ждал 50 минут, сыпля возмущенными мнениями относительно советчиков, потом еще еле ехал 45 до о.п.Санаторный, а потом еще шел 2 пешком, что было, пожалуй, наименее скучным из всего.
Но цели своей достиг - в административном корпусе и в киоске, и в буфете продавали свежий кумыс, который я с удовольствием сначала закупил, а потом еще и на месте бутылочку выпил. Купил заодно буклет Юматово и, скажу я вам, даже я со страстью к активному отдыху пожил бы там недельку. Они предлагают кучу всего интересного - от кумыса до активных катаний на лошадях, от массажа до любопытных экскурсий. Может, иногда хорошо и так отдыхать - в любом случае не пляжи Египта.
Вернулся от расположенной в 200 м. от санатория автостанции на маршрутке до центра, что было гораздо удобнее, чем на электричке.
Собственно, оставшееся время я-таки тупил, сидя в гостях у капитана уфимской ЧГК-команды "Плоская Кошка" Саши Палкина. Потом уехали в аэропорт, который в Уфе после ремонта очень даже хорош, и улетели S7 в Москву. И кумыс, и каток долетели нормально.
Если подводить итоги поездки, это твёрдая четверка из пяти. Все было очень качественно, и погода была правильная, и посмотрели всё, что хотели, и люди были прекрасны. Немного не хватило шоу :) (в виде карьера, кумыса и т.д.), но, я надеюсь, еще как-нибудь заеду в некоторые из описанных мест летом.