Сообщение

Зарайск: завод работает, но без УЖД

Отправлено: b 16:12 26/11/10

Зарайский кирпичный завод снова работает.
Но уже без узкоколейной железной дороги...


===========================================================
http://ia-zar.mosoblonline.ru/news/335.html

Газета Зарайского района «За новую жизнь»

30 сентября 2010 Ирина СОРОКИНА

Завод будет работать. Успешно работать




Фото Надежды ЕРМАКОВОЙ

12 августа 2010 года. Эту дату на зарайском заводе стройматериалов, насчитывающем уже семидесятилетнюю историю, сегодня считают вторым днем рождения. После длительного, затянувшегося почти на два года перерыва предприятие вновь начало работать, выпускать продукцию. О сегодняшнем дне коллектива, о планах и перспективах рассказывает генеральный директор ООО «Зарайский завод стройматериалов» А.В. Пур.



— Модное сегодня слово «перезагрузка» в данный момент применимо и к нам, — сказал Алексей Владимирович. — И не просто потому что вновь перезагружаются печи, перезагружается наше сознание. А значит, многое придется менять на нашем производстве.

— Вы имеете в виду оборудование?

— В том числе и это. Мы заменили технологию глиноподготовки, отказались от неперспективной узкоколейки, теперь сырье будет доставлять автотранспорт, обновили электрооборудование. В ближайших планах — установка новой современной печи, гораздо более производительной. И, что не менее важно, значительно облегчающей труд наших работников.

Изменится и принцип организации работ. Думаю, больше внимания будем уделять маркетинговым службам, обеспечивающим рынки сбыта продукции. В период кризиса именно отсутствие гибкой, взвешенной маркетинговой политики привело к остановке завода. Мы столкнулись с ситуацией, когда продавать кирпич было просто некому.

— А сегодня ваша продукция востребована?

— И не просто востребована, мы не успеваем за спросом. Кирпич, выпускаемый на зарайском заводе, вполне конкурентоспособен и по качеству, и по себестоимости. Сейчас, когда вновь активно идет строительство, заказов много. От некоторых приходится даже отказываться.

— Увеличивать объемы производства планируете?

— Конечно. В середине сентября начнет работать еще одна смена и предприятие выйдет на запланированную мощность — 40 тысяч штук кирпича в сутки.

— Начинать — это всегда трудно. И сложнее всего, наверное, вновь собрать коллектив. Удалось?

— Почти все работники, которых мы ждали и хотели видеть на производстве, вновь пришли на предприятие. Есть и новые люди, те, кто только еще начинает осваивать новую для себя профессию.

— В том числе и молодежь?

— Да. Но пока ее не так много, как хотелось бы. Основой любой экономики являются рабочие руки — токари, сварщики, строители, металлурги… К сожалению, эта проверенная аксиома почему-то позабылась. И молодой парень, став охранником, а проще говоря, сторожем, считает, что жизнь удалась. Прозрение приходит потом, когда спустя годы человек понимает, что так ничего и не оставил после себя для других.

— А те, кто работает на кирпичном заводе?

— Благодаря им идет строительство, растут дома, возводятся здания — теплые, комфортные, экологически чистые. И это не на год. На десятилетия, а то и на века. Есть чем гордиться.

— Ваш завод всегда очень тесно сотрудничал с «ЗарАвто». Но этого транспортного предприятия по сути дела нет.

— Сегодня уже можно говорить о том, что «ЗарАвто» существует. Начало работы завода стало мощным импульсом и для возрождения «ЗарАвто». Сейчас здесь работает пока пять машин, все они заняты на перевозке кирпича. Парк автотранспорта со временем будет расти, обновляться. Расширится и поле деятельности данной организации. Уверен, кроме кирпичного завода у них будут и другие надежные заказчики.

— Начало положено. И плюсы можно отметить уже сегодня. Это и дополнительные поступления в районный бюджет, и новые рабочие места. Но есть ли гарантия, что ваш завод будет стабильно работать?

— Кончено. Не для того мы, а это и учредители, и администрация района, и руководители производства, запустили эту махину, чтобы поставить ее затем на запасный путь. Завод будет работать. Успешно работать.

===========================================================


Советую желающим купить себе электровоз, пока не поздно!

Сейчас это скорее всего возможно по цене металлолома.


Комментарии:
Зарайск: завод работает, но без УЖД - b 16:12 26/11/10
     • Сергей, а есть, куда его поставить? - Митян 16:36 26/11/10
          • земли много... - b 16:54 26/11/10
               • Ну, дачу ради электровоза я покупать не буду :))))))) - Митян 17:02 26/11/10
               • Re: земли много... - сПутник_ 01:55 27/11/10
                    • Re: земли много... - b 09:42 27/11/10
                         • Re: земли много... - сПутник_ 10:18 27/11/10
                    • Интернет-магазин товаров развлечения. - artievent 15:03 16/11/11
     • Антон Тилипман сообщает - Саша Малянов 17:42 26/11/10
     • Хорошо, что успел её проездить пару лет назад. Одна из самых интересных была. (-) - А. Копцев 19:32 30/11/10
          • Re: Небось трудно было, там ведь суммарная длина была несколько сот метров (-) - DF 20:10 30/11/10
               • УЖД - b 22:37 30/11/10


вернуться к дереву/списку сообщений


Ответ:

[Вход для зарегистрированных пользователей]
Имя: *
Email:
Тема: *
Сообщение
*
   
Присылать ответы по email: